Jitel-ka (jitel_ka) wrote,
Jitel-ka
jitel_ka

Бразилия-2. Порту-Алегри. Город...

ЧМ-2014 в Бразилии уже отгремел, что не мешает вернуться к событиям годичной давности и еще раз окунуться в подготовку к Чемпионату да и просто прикоснуться к частичке экзотики.

Спустя полгода после путешествия в Рио на реконструкцию "Мараканы" большая команда украинских промальпов снова пересекает Атлантику. На сей раз их путь лежит в Порту-Алегри.

Город Порту-Алегри - столица штата Риу-Гранди-ду-Сул, главный исторический и культурный центр всего Южного региона и неофициальная столица гаучо, как называют бразильских ковбоев здешних пампасов. Название города говорит само за себя - "счастливый порт" (или "веселый порт"), так переводится имя города, который занимает привилегированное положение в устье реки Гуайба и служит важным транспортным узлом региона.

Самая южная столица среди всех бразильских штатов имеет статус одного из важнейших городов Южной Бразилии, значимого культурного, образовательного и политического центра региона. В Порту-Алегри один из самых высоких показателей уровня жизни среди бразильских городов. Основанный в 1742 году иммигрантами с Азорских островов Порту-Алегри испытал на себе воздействие разных народностей. Немалый вклад в развитие Порту-Алегри внесли немецкие иммигранты, заселившие в массовом порядке эти земли в 1822 году, что, несомненно, способствовало стремительному развитию промышленности в городе. Именно с этого времени, с началом немецкой колонизации и строительства железных дорог, город стал быстро расти и постепенно превратился в самый важный город Южной Бразилии. Сегодня население города составляет почти полтора миллиона человек.

Оказалось, что в городе проживает большая украинская диаспора. Украинцы разных полушарий раззнакомились и ходили друг к другу в гости. Впрочем, украинские высотники привлекали внимание большого количества горожан, вне зависимости от цвета кожи и корней. Ну еще бы :)...

В городе располагаются два футбольных клуба, которые являются одними из сильнейших в Бразилии и в Южной Америке "Гремио" и "Интернасьонал". Команды располагают соответствующей инфраструктурой и стадионами "Бейра-Рио" и "Олимпико Монументал". Вот о "Бейра-Рио" и пойдет речь.

Но сначала город и другие достопримечательности.

В этот раз фоток города катастрофически мало (более того, практически все телефонные). Ребята жили в бараках временных домиках прямо на территории стадиона в значительном удалении от всех красивостей. И сам Порту-Алегри после Рио казался им маленьким. Один выходной в неделю не всегда удавалось посвятить прогулкам, но уж что есть. А кому будет мало - гугль в помощь :)

1. Порту-Алегри

2.


3.


В самом центре города, на оживлённой площади Матрис и вокруг неё расположился целый архитектурный комплекс в португальском причудливом стиле — свидетельство португальского же колониального наследия. У площади Матрис несколько названий - Соборная площадь, Площадь четырех властей.
        4.                                                                                                           5.
   

6. 7. 8. Городской кафедральній собор


          9.                                                                                                       10.
     

Окруженная деревьями улица Гонсалу де Карвальо получила всемирную известность после проведения масштабной кампании за сохранение её деревьев. Вся она настолько плотно засажена высоченными палисандровыми деревьями, что создаётся впечатление пребывания в настоящем лесу.

11.                                                                                                             12.


13. Еще одна улочка


14. Торговый центр. Совсем не похож на наши - ни реклам, ни неона... Зато вокруг множество пальм


14. Пальмы-деревья


15. Пальмы-кусты


16. "Здесь был я". Не я, само собой, а жаль )))


17.                                                                                                                 18.
   

19. Слоник на крыше


20. Граффити, куда же в Бразилии без него?


21. Граффити на асфальте. Не совсем на асфальте, конечно, а скорее на плитке, но фраза "граффити на плитке" не звучит )))


22. Зелень и парки Порту-Алегри


23.


24.


25. Сказочная инсталляция из мусора в парке


26. Раритетное авто на выставке


27.


28. "Многоквартирный домик"


29. Вроде как набережная


30. Вид на город и залив с крыши стадиона


31. Тот же вид, но без урбанистики на переднем плане


32. Парковка перед стадионом на фоне залива


33. Вода в заливе грязная, и не предназначена для купания


34. Однако, местные там не только себя купают, а еще и всяких зверушек


35. И снова залив на фоне заката


36.


37. В этих (или похожих) домиках ребята жили


Развлечений в городе особо не было, а от работы кони дохнут... Поэтому они использовали любую возможность поездить по стране и прикоснуться хотя бы к частичке экзотического прекрасного.

38. Одна из таких поездок - вылазка на рафтинг


39.


С кратеньким обзором по городу на этом все, но самое вкусное еще впереди, не переключайте каналы ;).
Продолжение следует...
Tags: Бразилия, Порту-Алегри, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments