Jitel-ka (jitel_ka) wrote,
Jitel-ka
jitel_ka

"Свидетели Комаровского", или снова встречи в Киеве. День первый. Ботсад.

Сначала была слово Ганя. Еще с прошлого лета, по возвращению из Лигва, она обещала приехать. И сразу на Майские...
Отправляла нам в скайпе зеленые смайлики в ответ на наши приготовления к прошлой форумовке, показывала языки в преддверии форумовки Харьковской, и, наконец, эфемерный "когда-нибудь" приезд стал обретать вполне осязаемые очертания.

Я вот не знаю приехала бы она, если б не Наташа-Умканчик (а, кстати, колись, приехала бы?), но звезды сложились именно так. Как надо.

С Ганей вместе еще и Муся, а тут Катарина решилась. Были намеки на Максю. Я вот до последнего ждала и верила, но... Значит, в следующий раз.

Некоторое количество описаний действа, самые отвественные, уже написали, безответственных трясите ))), я же попробую наваять взгляд стороны принимающей.

Организационые вопросы решались с гыгыканием в скайпе. А точнее вообще не решались. Так, эфемерно - ну может в ботсад, и может шашлык... А жить у Роксоланы...

Прекрасное имя загадочной Роксоланы я уже слышала некоторое количество лет назад, когда, обливаясь слюнями, читала про их форумовку в Киеве же, году так в 2010 (если мне окончательно не отшибло память), но даже и предположить не могла, что же это за чудо - и умница, и красавица, и халаты на всех, и голубцы, и две ночи у клЮбе, еще и плаття. В следующий раз тоже напрошусь в то общежитие № 7, не смотря на местную прописку :))).

Всякие метеосайты портили нам то настроение, то планы, поэтому шашлык на природе оставался эфемерным вплоть до момента встречи, однако прогулку по ботсаду, мы решили проводить не смотря на всякие возможные дожди.

Честно договорились об общей встрече в условленном месте, и... Хорошо зная их умение собираться, взяли с Марысей оргсторону в свои руки, сами себя назначив главными "аниматорами", бугога.

И, именно поэтому, не поехали к общей точке сбора, бо знаем мы их. Пока они красят ногти и примеряют роксоланины платья, у нас кипит моСк.

Мы поехали через мать. Не та, которая Родина, а та, которая всея форума. Честно позвонили ей от подъезда, подождали ровно секунду, и отправились за ней непосредственно. В подъезде у нее добрая консьержка, полное отсутствие света, и, кажется, звонок тоже не работал. Но ничего из этого не может сравниться с самой матерью, открывшей нам дверь в джинсах и... Бюстгалтере. Вах. ЗвЯзда!
Ржать с Марысей мы начале уже на придверном коврике. Мы на нем стояли, эсличо. Вообще, мы зашли на минутку - попить/пописать, но Ирка зачем-то начала нам рассказывать про немытые люстры, нечищенные унитазы, и отвлекала зефиркой.

Ах да. Зефир. Сначала одна зефирка нам на двоих с Марысей. Затем мать, наверное, решила, что одна зефирка ни с какой люстрой не сравнится, и вынесла нам лоточек зефирок, потом кулечек мармеладок, потом коробочку зефирок, и наконец, коробищу зефира.
На этом моменте мы уже ржать не могли, только визжали и поскуливали, лежа на столе в припадке истерики. И именно тут раздался звонок от Гани. Ессно, услышав это безобразие у себя в трубке она задала вполне закономерный (с ее точки зрения) вопрос: "вы там шо вже понапывалыся без нас?". А мы шо? Мы нишо? Вы вообще тико квас, и тот несладкий.

Потом еще раз пять звонили друг другу, выторговывая свои же сосиски на Умканчиков винницкий зефир. Кстати, зефир, а-ля быстрый углевод, самым благотворным образом повлиял на наши умы, и мы быстренько засели писать список на завтра.
Наваяв оный из 13 людей и трех кг редиски, с чувством выполненного долга, мы засобирались, в конце конце, на место встречи. Оставался только один вопрос - мясо. Выбра не было. Собралась с силами, вздохнула, позвонила мужу. Я его люблю, сильно-сильно, и он, судя по всему, меня тоже. Бо он все понял, почти без слов. Шо таки да - все на нем. И купить, и мариновать, и жарить... Но сначала купить. О количестве людей предупредила сразу - оно будет меняться. Будем на связи.

Погладили кота, подумали брать ли Женьку, решили, что сегодня наш день, и тут... Снова звонит Ганя с вопросом: "Вы где?" - "А вы?" - "А мы уже на месте" ("Караул" пронеслось одномоментно в наших головах) - "а мы уже идем". Не, ну, а чо? Мы ж таки идем.

Выходя из Иркиной квартиры, я на автомате вытерла ноги об придверной коврик, за что Ирка троллила меня полдороги до ботсада :))). Ну я ж не специально! Я по привычке. У меня ремонт, мне простительно, и люстры ни при чем.

Ганя звонила еще раз пять, приходилось рассказывать о том, что мы видим вокруг - самолеты, деревья, и обещать, что мы вот уже, прям щас выпрыгнем из-за поворота.

По дороге нам попалась одинокая магнолия. Я очень хотела быстренько ее пофоткать, бо сильно сомневалась, что вообще получится, но они меня не пустили. Ирка вообще честно-честно обещала много магнолий и сегодня, но пАпИзже. А я ей поверила, да. Ирке нельзя не верить!

Они нам обещали сидеть возле синего фонтана... А сами спрятались. Не, фонтан был, но сильно справа, а их скрывали кусты. Прекрасное место! В землю воткнуты флаги Дойчланда, по кругу разбросаны куртки и прочие подстилки, и... Они... Томно возлегают, греясь на солнышке, и только Ганя возвышается (не потому что рост, а потому что стоит) над все этой идиллией.

Мы (с двумя мамашами) честно держим друг друга за руки и ноги, коробка с зефиром путается в ногах, идем меееедлееееенно. Шаг, еще шаг, еще... Все, не выдерживаемся, бежим, аки оглашенные напрыгиваем, обнимаем, душим в объятьях, целуем и все такое. Их намного больше, что не может не радовать. Кто где пока только догадываемся, ибо официального знакомства не состоялось от слова совсем. Все решили, что все друг друга и так знают. Так и было, чо.

И, понеслась.
Громко, с истерическим ржанием, мы выменивали сосиски на зефир. Пили вино, сначала не знаю какое, но вкусное, а потом, еще более вкусное Надино. Оно нас дождалось! Почти забытый вкус крымского солнца, моря, винограда... Грызли Надин же сушеный инжир (Марыся, я не догрызла, так и знай, у меня гештальт). Закусывали Харьковским печеньем, немецким шоколадом и Винницким зефиром. И нет, мы не слиплись от сладкого, И да, было весело, и очень-очень по-домашнему.

1. Тут они все еще какие-то трохи офигевшие. Тетеньки, я ж не кусаюся )))


2. Во, а Ганя не страшная, ей улыбаюццо


3. Еще были сосиски, и отломанное колечко на крышке, но мы же настоящие турЫсты, а не абы хто. У меня вот всегда при себе нож.


4. И банка сосисок дрогнула. От меня или от ножа - не знаю. Но сосиски мы слопали.


Вот так, за поеданием зефирок (и снова огромное спасибо Сонате и мамеИре), испитием виноградного нектара, веселой болтовней, гомерическим хохотом, мы и коротали час... другой... третий... В ожидании остальных участников действа.

5.


Но они почему-то все перепутали, и поехали смотреть на тюльпаны на Певчее поле. От нашли место и время, ога, а тюльпанов там не нашли. Зато Галка пообещала приехать непосредственно к нам.

В общем, в какой-то момент (кажется это была Катя), нам надоело лениться и мы отправились таки смотреть магнолии.

6. Все убежали вперед, а Ганя-зирка

7. Но далеко они не убежали. Стояли, держали нам очередь. А мы с Наташей-Умкан и Светой-Свет_Ланой самые умные - держали им место в теченечке. Только они не оценили и заявили, шо "нас тут не стояло". Как обычно )))


8. Мы дошли до магнолий. Где-то там нас ждет Галя


9. Сами магнолии и прочие сирени с тюльпанами покажу отдельно (следите за эфирами), а пока процесс


10. Ото шо там наснимала Ганя, ищите у мордокнижке. Там есть офигенный Йулег


11. А пока для вас офигенные Ганя с Марысей


12. Не-не, магнолиями любовались абсолютно все, Роксолана там даже потеряла себя, просто я любовалась дольше (у меня же БЧД), а они, наверное, устали ждать.


Галя нашлась, но в кадр упорно не попадала. Снова на связи Света-Маса, они таки добрались сюда, я их отправила в сирень, матьИру отправила за ними, мы же тоже пошли в сирень, а главное - на знаменитое место, визитку Киева.

13. Саму визитку ищите в прошлогодних постах по тегам "ботсад", сейчас же приоритет в лицах. Ах, какие они...


14. Тут нас было пятеро. Троих пришлось отрЭзать. Двое закрыли глаза, а я... короче, отрезала. Ну красавитсы же


15. За соседним кустом спрятались еще красавитсы


16.


17. 18. Ждем местного Сусанина мамуИру с доехавшими


Дождалися! Пошли фоткаться уже все вместе. Выбрали панораму, мать всея форума нас снова затроллила, шо то не то место, бо там урна рядом, потащила на 10 метров дальше. Урны не было, зато были кусты для фотографа. Пришлось лезть.

19.


20. Тут они вспомнили, шо я им в кадре тоже сильно нужна. Хорошо, что с нами был ребенок, дико радующийся от возможности понажимать на кнопИчку на БЧД.


Нанюхавшись сирени, стали думать куда податься дальше. Мнения разделились. Местным хотелось пляцок, "понаехавшим" - лежать. Пришлось лежать ))).

21.


22. Сильно лежать


23. Прям друг на друге


24. ЧистА тюлени, или котЕГи, морские, ога

25. Пляцок не дали, пришлось доставать вторую банку сосисок. И пиво


Пива было два. Зато настоящего немецкого. И в банках. Две банки. А вы что подумали? А нас сколько? Вот именно! Пришлось делиццо.

А Ганя приехала без своей БЧД, клятвенно заверив меня, шо будет снимать моей. Ох, как надо было ее просить, гы-гы. Не-не, она снимала, да, но шо конкретно она снимала в сей эпический момент, история умалчивает. Поэтому честно сопру фотки Светы-Масы

26. 27.


28. И Лилины тоже, с другого ракурса, и с бОльшим количеством людЁВ


29. От они все ржут, а я сосиску по-человечески съесть не могу даже


30. Ага! Ганя вообще в землю смотрела )))


Ах да. Свидетели Комаровского. Как же я могла забыть? Именно с этим плакатом Марысин муж встречал Умканчика в аэропорту. Наташка, испугавшись первого слова, и не прочитав второго, проскакала мимо встречающего горной ланью. Путем множественных перекрестных дозвонов-созвонов, их таки удалось состыковать, а плакатик приехал вместе с ними.

31. И снова камеру отдали Лилиному Коле, готовимся, ставим натюрморт...


32. Ну вот мы все


Так и быть. Тут рассекретимся )). Хотя неужели кто-то еще кого-то не знает?
Скажу честно, пока я отэто все писала, Ганя меня пинала, поэтому, шоп сократить время, я дала ей эту фотку на подпись. Аффтарство сохранено.
Верхний ряд слева направо: Таня-Таня, Lilia, MaSa, мамашаИрина, умкан, Муся, Галя, Катарина, Толенвик, нижний ряд слева направо- Свет_Лана, МаМаша, ота в фиолетовой кохтачке, йа красавитсо, Роксолана

33. Марыся дала прикоснуться к легендарному флагу, пахнувшему Живанши.


Потом на нас напАдали клещи, наползли муравьи, пришлось все срочно съесть и выпить. Плакатик попытались выбросить, но потом передумали (как оказалось не зря, об этом завтра), и снова куда-то выдвинулись.

Вопрос дня - "Сорри, бабушка" (я знаю, что он пишется латиницей, но мне лень переключать раскладку). Гости хотели движа, а ленивые местные - пляцок. На том и порешили.

34. Последнее общее фото этого дня


Тут жители общаги выдвинулись к главному входу (или уже выходу?), а самые голодные пошли за мамойИрой к заднему входу (или тоже выходу?).

Наш дорогой Сусанин, не стал вести нас холмами Печерска, а повел по почти ровной дороге к метро, зато в обход и долго. Правда, нас пытались убедить в том, что это мы идем медленно, а не дорога длинная.

Итак, нас осталось - Марыся, Галя, Света-Маса, Лиля и Таня, которая Таня-Таня. МамаИра, посетовала на то, что сильно хочет с нами, но у нее дома две кастрюли супа, один голодный Женька, и убегла. А, да, я тоже с ними. В смысле осталась, а не убегла с матерью.

Тут на связь вышла Лина-Беккет. Она была готова к нам присоединиться. Место встречи определяли примерно так:
- Лина, Львівські пляцки, Контрактовая, напротив Рошена
- не знаю, а где там
- прям рядом с выходом метро, только выходи из самого первого выхода
- там где трамвай?
- нет, ближе
- тогда не знаю, а что там еще есть?
- магазин Рошен
- не знаю
- он раньше был Домашней кухней
- не знаю
- Лина, там нельзя заблудится. Контрактовая, выходишь из метро, и вот оно прямо сразу.
Через 10 минут подобной беседы Лина задает вопрос: " а магазин Рошен - то там, где была Домашня кухня?" Занавес :)))

Мы ржали сильно, а еще сильнее жалели Лину, бо это мы гуляли, а человек работал.

Позвонил муж. Объездил три магазина - мяса нет. От слова совсем. Т.е. оно есть, но не то, а надо шоп именно то. Сказал - поедет утром. Я его люблю, прям сильно, да! И еще сказала, что нас теперь 18 или 20, мы сбились со счета и мяса надо брать больше.

А потом была Лина! Неземной мегаталантливый человек! С холстами, подрамниками и еще всякими торбами, волшебной улыбкой, а, главное, на нужном месте.

В пляцках, как всегда, был аншлаг, но вдруг, на террасе освободились столики. И нам принесли пледики, и свечи... И вкуснейшие штруделя. Я, наконец, попробовала мокрый сырник, и могу с уверенностью сказать, что это божественно вкусно, но грушевый штрудель все равно вкуснее. Мне! Только соусов надо лить пАбИльше, да-да.

Чудесный вечер в чудесном заведении с чудесными людьми. Мелькала мысль сбегать за коньяком, но было лень, поэтому сидели так. Слушая друг друга, окутываясь сумерками города... Болтали... Болтали... Болтали...

А завтра будет новый день...
Продолжение следует...
Tags: Киев, ботсад, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments